央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌副总裁驳斥Android已不再是开放系统

发布时间:2011年04月08日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月8日消息,据国外媒体报道,谷歌移动产品工程部副总裁安迪鲁宾6日在Android的软件开发商博客中发表专文反驳Android已不再是开放系统的论点,强调蜂窝只是因故暂缓开放手机版,一旦修改完毕就会开放程序代码提供合作厂商下载。

  鲁宾表示谷歌的原则并没有改变:厂商可以自由地修改Android使用者介面(UI),也可以选择任何晶片组架构。不过,如果在销售时想要挂上“Android兼容”识别标示或者内置谷歌应用程序,那么终端厂商就必须遵守基本的相容性要求。

  鲁宾并且指出,自从Android的1.0版开始就已要求所有合作厂商不得任意切割软件。

  最新一期彭博商务周刊引述多位消息人士谈话报道,谷歌已对Android的终端装置厂商下通牒,要求他们不得在未经许可状况下与其他厂商结盟,今后也不得任意修改的Android软件,违者将无法享有率先取得最新版软件的权利。宏达电与facebook合推的Android智能手机HTC ChaCha 应该是激怒谷歌的导火线。三星与Verizon公司合推的Android的智能手机Fascinate以微软必应为唯一搜寻引擎选择也让谷歌大感不悦。