央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国演员身价属一级机密 为自己造势尝尝虚报身价

发布时间:2011年04月08日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:朝鲜日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上月末,金允锡、金憓秀、全智贤、李政宰、O Dal-su、金秀炫等明星决定出演导演崔东勋的新作《窃贼们》的消息传出后,人们的视线都集中在“钱”上。就是说,需要多少钱才能邀请到这些巨星。电影制作公司相关人士说:“花了20亿韩元左右。”但就谁拿的最多的问题,却绝口不提。该人士称:“不透露电影演员片酬是业内惯例。”像这样,在韩国影视圈不透露演员,特别是顶级明星的片酬,是长久以来的惯例。为何会这样?

  最有说服力的解释是“为了提高演员的身价”。一位业内人士说:“如果透露片酬,在讨论下一部作品片酬时会有一定影响。”

  因不公开片酬,也有些演员故意报出远超实际片酬的“虚数”。某电影制作公司相关人士表示:“我们只支付了3亿韩元,但有些演员声称收到了5亿韩元。在人气突然暴涨的新人中,这种情况较多。”该相关人士还说:“有些新人以1000万韩元左右出演配角后,人气暴涨,在出演下一部作品前,因害怕其身价曝光而担忧。有些经纪公司可能还会约束新人演员,不要向身边人透露片酬。”

  相反,有些演员因身价过高而害怕透露出去。电影公司相关人士表示:“可能害怕有人指责在恶劣的电影制作现状中,独自受益。”

  某电影发行公司相关人士表示:“在韩国,很难接受演员收取数亿韩元片酬的事实。好莱坞影星能够毫不犹豫地透露数百万美元的片酬,是因为得到了大众的认可。”

  电影制作公司干部A某说:“一些演员很敬业,他们一旦进入拍摄阶段,不接受任何采访和广告,全情投入拍摄。看到他们,觉得给这些片酬一点都不可惜。真正让人讨厌的是,一些演技和票房号召力均不行,但因突然暴涨的人气而要求高额片酬的演员。”

  来源:朝鲜日报