央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

司机"套现"车队老板加油预付款 涉事员工已被停岗

发布时间:2011年04月08日 16:17 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  司机“拿好处”被发现

  起初,王先生怀疑司机加油后将油从油箱里抽出来,于是就通过技术手段以及派人跟车的方式,防止类似情况发生。即便这样,预付款与加油总量不符的情况依然存在。

  “难道是在加油站加油这个环节出了问题?”王先生产生这样的疑问,就派人到加油站暗中了解情况,“在司机加油时,我派的人就在附近观察,结果发现了问题”。

  王先生说,4月6日下午,车队的司机开车到加油站加油后,加油站的人员将钱交给司机。这一幕被王先生派来的人看到了。其中一名司机承认自己从加油站拿到了钱,并将100元还给王先生。

  司机为什么会从加油站拿到钱呢?王先生说,例如只加300元的油,司机却让加油站开具400元的票;或加了50升油,让加油站开60升的票,“这样一来,就有了100元或10升油钱的差数,司机就可以从预付款里套现或者拿烟等物品”。

  王先生认为,如果没有加油站人员里应外合,司机一方是不可能套现的,“我的损失很大”。王先生说,司机能够轻而易举地“套现”,说明司机及加油站个别人员弄虚作假,以少充多,“也可能得到了好处”。