央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国财政大臣:英若无法成功削减预算赤字将遭债务危机

发布时间:2011年04月08日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月8日消息 据经济之声《财经早报》报道,英国财政大臣乔治·奥斯本说,如果英国不能成功削减在和平时期达到创纪录的预算赤字,它将有可能遭遇欧元区国家希腊、爱尔兰和葡萄牙那样的债务危机。

  奥斯本举出葡萄牙危机的例子,打消保守党一些成员对援助葡萄牙的忧虑。英国不是欧元区成员,不打算向葡萄牙政府安排双边贷款。它对葡萄牙的援助金额依援助计划的具体构成而定。如果与爱尔兰675亿欧元的国际援助方案类似,那么英国最多可提供40亿欧元左右。

  奥斯本不顾反对派和工会人士对他赤字削减政策太严厉、有可能损伤英国经济的批评,他表示扭转这一政策可能会使英国遭遇与欧元区负债累累的国家一样的危险。