央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年兵团将投资200亿元助推19个重点项目建设

发布时间:2011年04月08日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐4月7日消息(记者胡志坚 加乘)4月7日上午,新疆生产建设兵团召开新闻发布会,通报了2011年兵团重点项目建设情况,将重点加快19类项目的开工建设和组织实施。

  为实现开好局、起好步的总体要求,据兵团发改委党组成员、工业局副局长乔永新介绍,兵团确定今年经济要实现15%的增长、固定资产投资25%的增长目标。今年兵团安排了 建设与改造项目186个,总投资481.6亿元,占年度投资的90%以上,其中重点项目19个,投资209.4亿元,分别占项目个数的10%和占年度投资计划的40%。

  重点项目包括:基础设施类项目3个,分别是玛纳斯河肯斯瓦特水利枢纽工程、兵团南 疆新建38团—且末垦区苏塘灌区水利工程和石河子支线机场迁建工程;产业发展类项目12 个,包括现代农业节水灌溉示范工程、“十二五”优质棉基地、新疆天恒纺织公司紧密纺、 天业集团聚氯乙烯三期、库车青松新型干法水泥等;民生类项目4个,分别是边境团场城镇 基础设施、新建廉租住房、通营连公路、中小学校舍抗震加固工程。据介绍,目前有一半多 的重点项目已开工建设,总体进展顺利。

  据介绍,为确保重点项目顺利完成,兵团建立了重点项目定期汇总、综合分析、重点 推进的项目建设进展通报制度,按月对重点项目建设进行统计,及时反映项目投资完成情况 和工程进度,并加强项目的督促检查,及时发现问题并进行整改,加快推进重点项目建设。 同时,还邀请国家发改委、国家投资研究所、工商银行总行、开发银行总行及兵团机关有关 部门领导进行授课,举办建设项目前期工作培训班,以此来提升兵团各级项目谋划、建设和 管理水平。