央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东中山原市长李启红涉嫌内幕交易案一审结束

发布时间:2011年04月08日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州4月7日电(记者毛一竹、孔博)广东省中山市原市委副书记、市长李启红涉嫌内幕交易案7日在广州市中级人民法院一审庭审结束。李启红被控涉嫌内幕交易罪、泄露内幕信息罪及受贿罪。法院将对此案择日宣判。

  6日至7日,李启红涉嫌内幕交易案在广州中院一审开庭审理。与李启红一起受审的还有李启红的丈夫林永安、弟媳林小雁、弟弟李启明、中山公用事业集团股份有限公司原董事长谭庆中等10名被告人。

  检察机关指控,李启红从中山公用事业集团股份有限公司原董事长谭庆中处获得该集团资产重组的内幕信息,并与亲属利用内幕信息购买股票,账面收益高达1983万多元。李启红还被指控,2006年至2010年担任中山市委副书记、市长期间,利用职务便利,为他人牟取利益,涉嫌受贿港币40万元、人民币10万元。

  检察机关认为,李启红身为证劵交易内幕的知情人员,在对证劵交易价格有重大影响的信息尚未公开阶段,买入该证劵并泄露内幕信息,其行为已构成内幕交易罪、泄露内幕信息罪;身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,应以受贿罪追究其刑事责任。