央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股结束五连升 分析预期短期高位整固

发布时间:2011年04月08日 12:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港4月7日电(记者 文青)香港股市7日终止连续5个交易日升势,恒生指数收报24281点,跌3点,成交缩减至871亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,自从日本大地震后,港股已累积不少升幅,相信短期要进行整固。

  大市早上高开32点,恒生指数一度升至24368点,但在高位有阻力,大市反复向下;国企指数收报13647点,跌9点。

  蓝筹股普遍下跌。香港交易所收市报179.9元,跌0.8元;中国移动收市报73.85元,跌0.1元;汇丰控股获大行唱好,股价升1.5%,收市报84.3元;中信泰富升超过3%,是表现最好的蓝筹股。

  腾讯控股主席马化腾以折让价减持股权,腾讯控股先跌后回稳,收市报205.2元,升0.4元。

  内地上调成品油价。中国石油化工股份、中国海洋石油升超过1%。

  比亚迪上月汽车销售升超过五成,股价升超过5%。

  香港本地地产股普遍偏软。长江实业跌超过2%,收市报128.6元;恒隆地产收市报35.2元,跌逾1%;新鸿基地产跌超过1%。

  中资金融股个别发展。中国太保跌超过1%;招商银行、中国财险逆市升逾1%。

  敦沛金融市场分析及产品支援分析员陈嘉杰表示,港股暂时大市方向不明确,目前恒指的估值较低,市盈率处吸引水平,虽然早前市场看好今年第二季的股市,但恒指能否进一步上升,需要观望欧洲的议息结果。预计恒指短期内不会大幅下跌,但有机会回吐。

  金利丰证券研究部董事黄德几表示,港股近月已累升超过2000点,是由于业绩理想带动,以及受惠于内地政策,但利好因素已于现水平反映。相信内地加息会利好保险股,以及有助内银收窄息差,而市场也预料港股将于高位整固。

  黄德几表示,如果港股其后出现单日先升后跌局面,估计港股短期或获利回吐,上望24500点至24600点阻力较大。市场留意欧洲央行及英伦银行议息,以及美国减税等措施公布,但港汇仍然偏强,故港股大跌机会较小。(完)