央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反映甘肃地震灾后重建电影《生死不离》拍摄完成

发布时间:2011年04月08日 12:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州4月7日电 (丁思 张玉玺)记者7日从甘肃康县县委宣传部获悉,反映甘肃“5?12”地震灾后重建的电影《生死不离》在该县完成拍摄,正在北京进行后期制作。“5?12”地震3周年期间,将在中国中央电视台电影频道播出。

  该片以2008年汶川地震后,甘肃陇南公务员和百姓重建家园及深圳对口援建的真实事件为主线,讲述了以中年妇女甘兰为代表的灾区农村党支部书记带领村民重建家园的感人故事。

  影片女主人翁原型是一位典型的农村妇女,名叫吴秀梅。她告诉记者,虽然全家仅靠每月卖菜的1000元人民币收入支撑,但是家人不觉得辛苦。“没有啥困难的,只要双手还在,我们就要自己想办法。”吴秀梅说。

  该片于2010年12月18日在康县正式开机,2011年1月完成拍摄。主要取景在康县地震重灾区王坝、岸门口、阳坝等乡镇。该片已被甘肃省委宣传部、甘肃省广电局列为纪念建党90周年献礼片,预计5月中旬登录中央电视台电影频道。

  该剧作者袁兴荣说,《生死不离》是对汶川地震的真实再现,汶川地震3周年祭时播出,既是对地震遇难者的悼念和追忆,也能唤起民众对内心美好生活的期望和动力,给予他们憧憬新生活的一份勇气。(完)