央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国住房供地计划即将发布 土地供应有望更充足

发布时间:2011年04月08日 12:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴曙松:我们对于去年房地产的供地计划的实行情况应该有一个后评价机制,究竟哪些地方没有完成,这些地方的房价波动情况如何,我们是不是应该总结后评价,来更好地完成今年的供地计划,促进房地产的调控,有不少的房地产商,有大幅的土地存量,有不少的房地产企业的土地储备差不多能开发三年甚至更长的时间。如果进一步加大土地供应,应该土地供应是充足的,一方面可能房地产商自己要认清这样一个市场形势,加快开发,明确自己的定位,提供好的房地产产品,另外其实地方政府也应该考虑一个问题,从这些上市的房地产公司年报可以看出,这些房地产企业土地储备量这么大,有的储备可能能够足够三年,甚至更长的时间,我们前一阶段在整个房地产调控里面也对于房地产企业长期囤积土地,比如超过两年的,都有严厉的监控处罚措施,这些措施方面怎么进一步实施来促使我们扩大供应的土地,在房地产商的开发下,真正变成优质的房源来供应,来抑制房地产市场价格的上涨,这个也是我们在新的一年里面值得考虑的一个内容。

  记者:比如说这样一个编制完成发布之后,包括刚才您刚才讲到的这几个看点如果真的出来的话,接下来的楼市拐点是不是真的会出现呢?

  巴曙松:应该会巩固房地产调控的一些成果,因为土地供应持续加大的话,只要房地产这个环节不过分的囤积,就会相应的房地产市场的供求,供应也会放大。对于前一阶段,一方面是抑制需求抑制投机的政策在产生效果,另一方面加大供应的政策在产生效果,这个对于巩固房地产调控的政策效果应该会逐步显现的。