央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[利民]Facebook开启社交电子商务:惠人又惠己

发布时间:2011年04月08日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华IT编译

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华IT讯(李琳)Facebook对电子商务究竟有多大影响?近日美国社交网站Facebook称,每次用户在好友动态里发表诸如“我在TicketMaster买了一张某某某演出票”后,他的朋友们多数也会去买一张。Facebook表示,以票务网站Eventbrite为例,每条分享在Facebook上的链接都能够为该网站带来2.52美元的票房收益。

  可以说是Facebook促进了社交广告的发展并提高了它的价值,因为相对于一般的销售信息,口碑营销、特别是朋友之间的口碑营销更具价值。Facebook表示,电子商务网站正在逐步将他们的服务与Facebook平台相联,并从中获得了更多的利益。换句话说,用户在Facebook上分享一笔交易,商家会从他的朋友们那里得到更多的生意。

  Facebook合作伙伴和平台营销副总裁Dan Rose表示,25家知名电商网站中有18家都在使用Facebook的联外通(Facebook Connect)和“喜欢”(Like)按钮,根据电子商务网站在Facebook的社交广告与相应带来的收入比例显示,户外用品购物网站Giantnerd.com添加了“喜欢”按钮后的两周之内,销售额增加了一倍;American Eagle也称,Facebook用户在该网站的消费比其他用户高57%。

  社交网站Facebook为电子商务打开了更广阔的市场,同时Facebook也可以从中获益,它的社交功能给电商网站带来了巨大的利益,这使得商业网站更加重视社交网站的广告营销功能,会在Facebook上投入更多的资金。