央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

入春首场大雾袭击申城阻百艘国际航船出入境

发布时间:2011年04月08日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海4月7日电 (记者 陈静)从昨天夜间起,入春后首场大雾开始弥漫上海港。由于大雾影响,沪上近百艘国际航行船舶出入境受影响。

  来自吴淞边检部门的消息称,仅该边检站辖区就有30余艘国际航行船舶因大雾取消或变更出入境计划。本来计划今天下午进、出港口的德国籍“瓦贝拉”轮和中国香港籍“静洋精神”轮均取消了原定的靠离泊计划。

  记者从罗泾二期码头看到,由于大雾弥漫再加上细雨,使得辖区码头能见度极低,来往车辆均已开启雾灯慢速行驶。雨雾天影响了码头各轮的作业,尤其是纸浆类和卷钢作业均已停止。

  记者从外高桥边检获悉,在外高桥港区,昨天晚上十时左右码头大雾开始弥漫。今天凌晨,国际航行船舶开始陆续推迟和取消航行计划,到中午,外高桥港区已经有37艘国际航行船舶取消出入境(港)计划。据介绍,由于近期外高桥港的单日吞吐量劲增,因此受大雾影响的船舶数量也相应增长。

  记者今天在外高桥港区采访时看到,江面的能见度不足百米左右,码头上的吊机被厚厚的大雾遮蔽,看不清楚;大部分船只都已经停止作业,据码头作业工人介绍,大雾造成的能见度降低同样影响到了集装箱的装卸作业。

  不过,洋山港方面传来消息,从今天早晨8时起,有较轻的迷雾在港区和东海大桥弥漫,但码头及航道的能见度依然能够满足航行需求,截止发稿时,目前在港的9艘船舶以及待入的近20艘船舶的计划都没有发生变更。

  据了解,上海边检部门已经启动了恶劣天气应急预案,与码头海事等多方面保持密切联系,及时刷新船舶动态;同时合理安排警力以应对迷雾过后的船舶出入高峰,确保船舶和出入境人员的通关手续能够高效、顺畅地办理。