央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交易型基金六成飘红,加息首日基指上涨

发布时间:2011年04月08日 12:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,沪深基金指数随大盘走高,成交量放大四成,交易型基金六成飘红。

  昨日沪基指小幅上涨。沪基指报收4793.673点,上涨0.91%;深基报收5916.41点,上涨0.08%,两市基金全日成交39.19亿。两市传统封基五成上涨,基金开元和基金裕隆分别上涨1.28%和1.16%,涨幅靠前,下跌基金方面,基金鸿阳领跌,跌幅为1.70%。基金丰、基金泰和和基金银丰跌幅均超1%。创新型基金六成上涨。国联安双禧中证100指数B上涨2.50%,涨幅最大。大成优选跌0.49%,跌幅最大。LOF六成飘红。国投金融升2.63%领涨,约四成LOF涨幅均超1%;下跌基金方面,长城久富跌1.63%,跌幅最大。

  本周仅有三个交易日,虽然新发基金募集金额大幅减少,但IPO融资额、增发再融资额也较上周大幅减少。数据显示,一季度沪指上涨4.27%,但70%的偏股类基金收益为负,仅有不到一成偏股类基金跑赢大盘。在跑赢大盘的几十只基金中,多数为重仓银行、地产、机械、钢铁等蓝筹行业的基金。