央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山在港吸引24个重点项目 总投资28.6亿美元

发布时间:2011年04月08日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(驻唐山记者 赵锡臣、张鸥):3月27日至4月1日,唐山市经贸代表团赴香港参加2011河北省(香港)投资贸易洽谈会,就唐山市现代服务业项目进行重点招商。在港期间,代表团广泛宣传唐山市发展现代服务业的政策和优势,走访有关企业,有力地促进了一批合作项目取得进展,为进一步深化唐山市与香港在现代服务业领域的合作打下了坚实基础。

  本届洽谈会,有24个重点项目成功落户唐山市,总投资28.6亿美元,合同利用外资20.2亿美元,其中,在河北省(香港)投资贸易洽谈会上签约项目3个,总投资8300万美元,合同利用外资4850万美元;在唐山现代服务业重点项目推介会上签约17个,总投资27亿美元,合同利用外资19亿美元;会前成果项目4个,总投资4.5亿美元,合同利用外资1.5亿美元。这些项目包括,香港新华联集团独资在路北区建设奥特莱斯超大型商贸综合体项目,香港嘉里建设集团有限公司独资在凤凰新城建设住宅及高端商业项目,华润置地有限公司在唐山湾生态城区域内开发建设高端、宜居、生态住宅战略合作项目,勒家华商业地产集团建设唐山勒泰中心项目群等。这些项目的签约,对于促进唐山市服务业优化升级,加快唐山市资源型城市转型具有重要意义。