央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国储粮技术总体跃居国际先进水平

发布时间:2011年04月08日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 谷盈阳):中国储粮新技术目前已经总体跃居国际先进水平。中国科学院院长白春礼今天在北京举行的2011中国科协学术建设发布会上作出上述表示。

  白春礼说,针对中国粮食储备特有的仓型大、粮堆高、储期长等国情,科技工作者创立了中国储粮生态系统理论体系,以智能粮情检测、低剂量环流熏蒸、智能通风和高效谷物冷却4项技术为一体的“四合一”储粮新技术。

  白春礼说:“新技术系统解决了我国储备粮防霉保鲜、抗性害虫治理和降耗减排问题,使我国粮食储藏技术总体跃居国际先进水平,部分技术水平超过欧美等发达国家,应用于全国31个省市自治区6000多万吨仓容的粮食储备库,累计获得了290多亿元的经济效益。”