央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紧盯大宗商品 抗通胀基金分散投资风险

发布时间:2011年04月08日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  抗通胀正成为眼下许多国家央行的政策主线。就国内而言,通胀始终伴随着老百姓的生活。而最近,紧张的国际形势再次升级,再次推高了国际市场上石油、黄金等大宗商品的价格;加之,日本大地震,更令各类商品价格大幅波动。

  已有部分投资者开始关注商品市场,刚从美国修读金融硕士回国、目前在某外企工作的常先生一直青睐大宗商品投资。常先生表示,早在去年六月,常先生就看好了芝加哥市场中燕麦的上涨趋势,如今不到一年,常先生已斩获颇丰。

  对于普通投资者而言,商品投资较为复杂,需要掌握专业知识和投资技巧,自然无法像常先生一样专业。所以,对于普通投资者来说,与其耗费大量精力研究不同的投资品种,不如通过购买专业投资机构的抗通胀基金产品,基金经理通过精选挂钩一篮子农产品、贵金属等大宗商品的证券,有效分散投资风险,力争将收益跑赢通货膨胀率。

  目前国内市场上这类抗通胀基金并不算多,目前博时旗下的抗通胀增强回报基金正在中国银行等渠道发售,这是博时今年首只抗通胀基金。据了解,博时抗通胀增强回报基金通过投资挂钩一篮子“真实资产”的证券,如贵金属,石油、天然气等能源,以及各种农产品,以分散风险,有效提高组合收益,抗击通货膨胀。