央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明后迎来汽车保养高峰 保养车辆比平时多两成

发布时间:2011年04月08日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清明节后的第一个清晨,记者的朋友车主孙先生驾驶着自己的大众宝来到达了位于北二环的一汽大众宝捷4S店,由店内服务人员为车辆进行全面检查和清洗。为了让“春游”归来的新车有个全新面貌,孙先生还打算给自己的爱车封个釉。过程中,记者发现,旁边的安徽先驱起亚4S店内,也有一位车主正为自己刚刚从徽州古镇西递开回来的狮跑做全面养护。

  三四月间,天气晴明,很多车主选择自驾出游,享受美好春光。随着清明假期的结束,自驾游归来的车主们,这几天纷纷将自己的爱车开进了维修保养车间和汽车养容店,汽车保养、美容和维修店迎来节后高峰。

  清明时节保养忙

  “最近这几天维修保养的生意特别好,平均每天前来维护保养的车辆超过50辆,比平时多了两成以上。”前天下午,记者在合肥一家东风雪铁龙4S店看到,维修部的业务接待人员在维修车间忙碌地接待着车主。据了解,近两个月期间,车友们纷纷驾车出游和走亲访友,少的跑上数百公里,多的要跑数千公里,而一般汽车每隔5000公里就要保养一次。于是最近一段时间各大汽车经销店的售后服务区就忙个不停。

  除了换机油、换刹车片等普通保养和维护外,不少车主还不忘节后给爱车做次“全面体检”。何先生带着家人自驾春游,新买的别克英朗居功至伟:在3月下旬,连续往返于江南多个城市。面对早就超过首保公里数而没有机会进行养护的爱车,何先生在驾驶过程中一直心存忐忑。清明时节回到合肥后,他立即把爱车开往4S店进行全面检查。

  爱车养护范围广

  “刚开回老家,倒车的时候就把车撞了,不过还好,只是保险杠擦掉点油漆。”正在4S店做油漆的车主陆小姐告诉记者,节日车子忙,所以等到节后回到家之后了再来补漆。合肥不少的4S店在这两个月来接到数量持续递增的车辆保养需求。一家4S店分管维修的副总经理表示,3月开始,每天都会有车主前来为爱车补漆。业内人士介绍,由于车主对路面的不熟悉或者一些路面状况较差,常常会导致车辆的外部明显刮伤、撞凹,特别是在前保险杠位置,不少车主发生了擦刮,这使得清明节后4S店修修补补的生意特别好。