央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新浪微博周四启用weibo.com域名 同步更换标识

发布时间:2011年04月08日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月6日上午消息,新浪微博周四将正式启用新域名weibo.com,同时将启动新版Logo标识。与当前其他微博域名相比,weibo.com简洁且便于记忆,它的上线进一步拉低了用户使用微博服务的门槛。新浪首席执行官兼总裁曹国伟表示,微博将不再是新浪的一个频道,而是一个更加独立、市场前景更为广阔的平台。

  作为一个独立的域名,weibo.com非常方便记忆和传播。更重要的是,weibo.com的上线,不会对新浪微博现有用户的使用造成任何影响。为确保现有用户的正常使用,新浪微博进入双域名并存阶段。在此期间,用户使用新域名weibo.com或者旧域名t.sina.com.cn均可登录新浪微博,两大域名将并存一段时间,最终统一成weibo.com。

  在移动互联网层面,现有的WAP域名t.sina.cn将自动跳转到weibo.cn,不会影响用户的正常使用。在客户端层面,用户仍可通过现有客户端产品使用新浪微博服务,使用过程没有任何变化。

  目前,新浪微博已对现有用户的信息进行了无缝转移,包括微博内容、好友关系、个性化域名等都已被保留。此外,新浪微博当前的各类应用也将继续为用户提供服务。