央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度将于5月推出授权音乐服务 融入社交功能

发布时间:2011年04月08日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月7日电 据国外媒体报道,百度将于5月份推出授权音乐搜索服务,以使其目前的音乐搜索服务合法化。

  百度发言人郭怡广表示,百度将在5月份推出“百度听”服务,允许用户在线收听和下载经过合法授权的音乐,并可创建个人音乐库,该服务还将拥有社交功能。

  目前中国的音乐盗版问题导致唱片业损失数亿美元的利润,大多数通过百度目前的MP3搜索获得的音乐都存在侵权问题。

  国际唱片业协会曾在一封公开信中表示,“会员希望能够通过合作和投资参与中国的数字化革命,但他们没能这么做,因为百度所运营的音乐服务方便了网络上对歌手和创作人的侵权行为。”

  百度称上周与中国音乐着作权协会达成协议,将为通过“百度听”下载的每一首音乐付费。 “百度听”将通过广告赞助获得收入。

  批评者称百度目前的音乐搜索服务鼓励了盗版音乐的下载传播。(中新网IT频道)