央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西今年开展居民医保门诊统筹

发布时间:2011年04月08日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年山西将在全省范围内推行居民医保门诊统筹,重点是降低大病、重病患者的个人负担。6月底前实现城镇医保市级统筹。

  山西省人力资源和社会保障部门提出,到今年年底,山西城镇职工医保政策范围内住院费用报销比例要达到75%以上,居民医保报销比例要达到70%以上,分别比上年提高5个百分点。城镇医保参保人数将达到950万人以上,参保率将提高到93%以上。参保人员在三、二、一级医院就医发生的政策内住院费用报销比例要拉开10%以上的差距,向基层医疗机构倾斜。统筹基金年度最高支付限额要分别达到职工年平均工资和城镇居民可支配收入的6倍以上。

  此外,山西今年还要扩大参保范围,重点推进非公经济组织从业人员、灵活就业人员、农民工、在校大中小学生参保。解决关闭破产企业退休人员和困难企业职工参保,落实灵活就业人员和未建立劳动关系的农民工等人员选择性参保政策,解决集体所有制企业纳入医疗保障问题。

  来源:新华网(记者 刘翔霄) 编辑:孙迟