央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台陆军航空特战队战术有变 直升机转攻为守(图)

发布时间:2011年04月08日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为台陆军航空特战队演练现场。图片来源:台湾《联合报》

  中国台湾网4月7日消息 据台湾《联合报》报道,台陆军航空特战指挥部今日上午在桃园龙潭上空进行地空整体作战操演。以台“立法院召委”身分前往参观的国民党籍“立委”帅化民表示,台陆军已扬弃过去以直升机出海执行攻击敌舰的反舟波任务,转型成为固守滩岸林木的树梢杀手。台陆军将领也对此予以承认。

  据报道,台陆军601航空旅今日上午以以缩小距离的模拟方式,在北部林口海湖泊地进行操演。AH-1W超级眼镜蛇攻击直升机、OH-58D基欧瓦战搜直升机与UH-1H主力通用直升机攻击、CH-47运输直升机等,均在龙潭上空实施接敌、侦搜、攻击与油弹再整补。尤其刚降落的直升机降落后并不关车,立即实施“热加油挂弹”,地面官兵则在战机不关、旋翼仍然运转的情况下,携油管抢进机侧实施加油与挂弹,让模拟自战场返回的战机短时间立即升空,运输直升机也不断从他处将油弹源源不绝,吊挂到直升机整补的野战地点面机动指挥所。

  报道称,这项操演令台军部非常满意。台陆军将领表示,在复仇者飞弹掩护下,台陆军每个空骑旅都能前进到海际,开设4个前进指挥所与野战补给点。

  但帅化民表示,经过研讨,台陆军航空旅已经不再出海执行攻击敌舰的反舟波任务,转而固守滩岸树林,成为树梢杀手,摧毁敌军装甲车,在有利的战场执行攻击任务。台陆军将领也表示,攻击直升机确实不再出海,但仍自滩岸以精准弹药执行反舟波任务。(中国台湾网 冯存健)