央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

稀土版块受追捧 包钢稀土净利猛增12倍

发布时间:2011年04月08日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  稀土板块昨日继续受到市场资金追捧,其中,“领头羊”包钢稀土 (600111)股价报收涨停。今天,该公司刊登的2010年报显示,2010年其营业收入实现52.57亿元,同比增长102.78%;归属于上市公司股东净利润为7.50亿元,同比增长1246.18%;基本每股收益 0.93元,拟每10股送5股派1元(含税)。

  从包钢稀土年报看,报告期内稀土行业景气度提升,各类稀土产品价格大幅度上涨,尤其是四季度各类稀土产品出口价格大幅上涨,成为该公司主营业务收入及毛利率同比大幅增长的主要原因。

  对于“十二五”期间稀土行业发展,包钢稀土表示,今年随后时间里,有关稀土发展的一些具体政策措施可能会出台,并将对稀土行业长远发展产生积极、深远的影响。

  为此,包钢稀土称,公司将全力推进下游项目建设,有选择地延伸稀土产业链公司,将加快15000吨磁性材料二期项目、5000吨抛光粉异地扩建项目和年产300台稀土永磁磁共振仪项目建设步伐,争取早日竣工投产;按照自治区政府稀土专营政策要求,快速完成区内稀土整合工作,彻底实现对内蒙古地区上游稀土产能的集中统一管理;同时进一步拓展对南方稀土产业的整合成果,继续选择区外优质企业实施资本运作。公司还将选择有技术、有市场优势的稀土功能材料、应用产品生产企业进行股权合作,进一步优化下游产业结构。

  国泰君安昨天最新发布的包钢稀土调研报告显示,3月以来该公司稀土吨毛利几近翻番,产品国内外差价拉大30%,包钢稀土产品国内外差价近一个月由近60万元/吨上涨到近80万元/吨,涨幅30%。据此预测,该公司2011年每股收益为6.4元,考虑到2012年稀土价格及公司增长的不确定性,给予20倍市盈率 ,目标价128元。

  昨天,包钢稀土成交放量,股价以涨停报收,收市报97.26元,创出该股上市以来的历史新高。

  严丽梅