央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第14届游泳世锦赛主题歌出炉 孙楠李玟演绎

发布时间:2011年04月08日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海4月7日电(记者 宗晨亮)第14届国际泳联世界锦标赛倒计时百日之际,赛事主题歌、海报与宣传册7日在此间面市。赛事主题歌《梦在东方的海上》由台湾音乐制作人陈耀川创作并录制,著名歌手孙楠与李玟共同演绎。

  赛事组委会在当天举行的新闻发布会上说,该主题歌将运动的主题与“梦想”紧密联系,寓意上海是所有参赛运动员的梦圆之地,更是世界期待的美丽东方。

  陈耀川曾创作过《女人花》、《忘情水》、《单身情歌》等经典流行音乐作品。他表示:“非常荣幸可以用自己的专长为世界游泳锦标赛做出贡献。《梦在东方的海上》意在表达水是人类文明的起源,梦是人类进步的力量,每个人的梦想能汇成人类文明的海洋。”

  赛事组委会当天还发布第14届国际泳联世锦赛的三幅海报,每幅都包含赛事、水和上海三大元素。而新发布的赛事宣传册则介绍赛事概况、会徽、吉祥物、比赛场馆、交通等世游赛基本信息,是实用的观赛指南。

  第14届国际泳联世界锦标赛是世界最高级别的泳坛盛会,也是中国迄今承办的规格最高的世界单项体育大赛。赛事将于2011年7月16日至31日在上海的东方体育中心和金山城市沙滩举行。