央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娄底火车站4月1日起开行城际直达特快旅客列车

发布时间:2011年04月08日 07:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月1日晚22点零1分首趟城际列车T8314次从娄底驶出,至此娄底至长沙城际直达特快旅客列车正式开行,该趟列车的开行大大缩短两座城市的来往时间,运行时间均在两个小时之内。

  据了解,为更好的方便旅客出行,铁路部门于4月1日零时起实行新的旅客运行图,此次调图的亮点之一是大量开行城际特快列车,满足旅客在城际之间的往返需要。其中,娄底火车站将加开长沙~娄底特快旅客列车2对。

  娄底铁路车务段对首趟城际列车开行加大了售票组织工作,加大对售票系统后台的盯控,加强对票额使用和列车席位利用率的分析,面向全社会大力宣传城际列车的快速、便捷、高效,调动旅客乘坐出行的积极性。该段客组人员广泛调查商务旅客及短途车人员的出行时段、方向、流量等情况,开展客流调查,宣传该趟列车的优势和政策,吸引短途旅客选择城际列车出行。

  同时不断提高服务质量,积极改善硬件设施,对车站的开水炉、中央空调等设备进行全面的维修和保养;同时做好娄底站售票窗口的宣传揭示。在娄底站候车室安装大屏幕电视,增设城际列车购票、候车位置导向标识;在职工中开展微笑服务活动,对老、弱、病、残、孕等重点旅客及时发现、主动服务,加大对售票厅、候车室、站台等旅客集中处巡视力度,落实“首问首诉负责制”,及时解答旅客的各类询问,使旅客充分感受温馨服务氛围。

  娄底火车站城际列车具体开行情况如下:

  长沙~娄底间将开行T8311/2次1对,经京广、沪昆线运行。T8311次11:40分从长沙火车站发车,13:34分到达娄底。T8312次14:09分从娄底火车站发车,16:01分到达长沙。

  长沙~娄底间将开行T8313/4次1对,经京广、沪昆线运行。T8313次19:31分从长沙火车站发车,21:27分到达娄底。T8314次22:01分从娄底火车站发车,23:53分到达长沙。以上2对列车均从4月1起开行。

  另据了解,长沙~怀化间开行的K9097/8次将变更为T8303/4次。由长沙开往怀化的T8303次在长沙10:35开,13:03到达娄底火车站,13:09开。由怀化开往长沙的T8304次13:34到达娄底火车站,13:40开,16:13到达长沙。

  长沙~邵阳间的K9035/6次将变更为T8305/6次。由长沙开往邵阳的K9035次在长沙15:00开,16:49到达娄底火车站,16:55开。由邵阳开往长沙的K9036次9:03到达娄底火车站,9:10开,11:04到达长沙。