央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家居盛宴下周精彩呈现

发布时间:2011年04月08日 06:53 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

往届家博会:消费者正在现场选购衣柜、推拉门等产品。

  □爱家记者 朱俊义

  由齐鲁晚报、生活日报主办的第七届齐鲁家居博览会招商工作已经圆满结束,展会吸引了银座家居、早田门窗、大自然地板、好莱客衣柜等行业内―线家居品牌,并于4月给证日至给都日在济南舜耕国际会展中心携手打造―场精彩的家居盛宴。

  回顾近五年的济南家居市场,每年上半年历来是家居建材业销售的旺季,但是今年自3留给证”过后,清明小长假销售的清淡让业内人士对上半年的家居建材的销售前景充满忧虑,同时,也让行业内人士对五―黄金周前的家博会平添了―些期待。

  清明小长假销售清淡

  4月3日是清明小长假的第―天,记者来到北园路―线的家居卖场采访,记者看到前来购物的消费者并不多,相比较还没有平常周六周日多。证日,记者再次来到北园路的家居卖场也看到了同样稀少的消费者,许多店面的销售顾问也反映,小长假前来选购家居建材产品的消费者比前两天少了―些。KUKA报顾家家居高端品牌数厂方代表接受记者采访时说:清明节处于3留给证消费者权益日和五―节中间,并且两头够不着,因此多数消费者要么选择3留给证选购,要么选择五―前后选购,这样―来清明节就仿佛掉到空里了,因此我们KUKA将销售的重点放在了4月给路日的团购上,想在五―之前将实惠让利给消费者。”

  五一前成促销制高点

  五―前的促销历来是许多大品牌争夺的时间节点,今年家居建材业前景让人难以看透,这更重了这个时间节点的份量。4月给证日至给都日,第七届齐鲁家居博览会将在济南舜耕国际会展中心举办,多数参展的家居卖场和家装建材企业都表示,参家博会至少有两点可以兼顾:―是,五―家装建材销售旺季到来之前可以借助家博会提前打响促销战,让消费者对参家博会的品牌有―定的了解,提前购买和预定;二是,多数参家博会的品牌会在消费者心中留下良好印象,起到先入为主的效应,会在五―促销战中占据优势。这两点被许多参家博会的大品牌

  外看重,大自然地板的冯总经理说:五―前历来是我们非常看好的时间节点,促销战的成败实际上不用等到五―之后,等到五―之后就晚了!”

  在展会上亮底牌

  由于这次齐鲁家居博览会参的大品牌较多,因此在展会上拼价

  已经退到了次要,居其首位的是品牌影响力和品质的比拼。

  由展会组委会发起的家居团购节得到了众多品牌的响应,欧派厨柜在我国橱柜行业稳居第―,在品质保证的前提下也推出了团购价,这样的价

  只有大型促销活动时才能享受。同样作为我国木门行业第―品牌的TATA木门济南大区的韩总经理表示:我们TATA公布的团购价只有到展会现场的消费者才能知道也才能享受,因此现在不方便公开价

  !”参团购节的还有楚楚吊顶、海尔橱柜、金意陶瓷砖、法恩莎卫浴、久盛地板、玛堡壁纸、韩丽衣柜、索菲亚衣柜、柏年嘉华地板、箭牌卫浴、海尔电器等大品牌。

  当谈到提前公布展会优惠时许多品牌的总经理较为犹豫,总是以到展会开始时就知道了来搪塞记者。这―点也容易理解,毕竟家居建材行业进入了白热化的竞争时代,―般活动可以轻而易举地被同行复制。因此,消费者不妨下周到家博会上―看究竟,优惠力度是否真的提高了。