央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大众斯柯达精彩再现

发布时间:2011年04月08日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

作为中国改革开放后最早的轿车合资企业,上海大众见证了改革开放的30年。

  1978年11月,改革开放的春风掀开了轿车中外合资经营洽谈的序幕。经过六年缜密的谈判,1984年10月,中德双方在北京人民大会堂举行隆重的合营合同签字仪式,上海大众在改革开放的大潮中应运而生。

  在一个跨国界、跨文化、跨时代、跨技术的大背景下,上海大众中外双方精诚合作,开拓进取。公司曾连续八年荣获中国十佳合资企业称号,八度蝉联全国最大500家外商投资企业榜首,并连续九年被评为全国质量效益型企业。在发展历程中,上海大众创造了中国轿车工业的多项第一。作为中国改革开放后一个中外合作成功的典范,上海大众已成为世界了解中国的一扇窗口。

  2005年4月11日,上海大众与SKODA汽车公司签署了合作协议,在欧洲享誉百年的SKODA汽车品牌正式落户上海大众。上海大众将在保持SKODA汽车原有品牌理念的基础上,充分利用双方的技术能力,进行本土化的创新开发,联合开发符合中国市场需求的、从经济型轿车到中高端产品的全系列车型。

  引入斯柯达品牌是上海大众多品牌战略的重要一步,承载了上海大众多元化发展的期望。随着第三款车型Superb昊锐的上市,上海大众斯柯达品牌也在2009年完成Superb、Octavia、Fabia三大车系的产品架构,实现对A0、A、B级车市的全面覆盖。

  斯柯达汽车公司位于捷克的姆拉达 博雷斯拉夫MladaBoleslav(中文意为:年轻的城市),现在是捷克名副其实的汽车城。大众汽车集团买下斯柯达公司后于1995年建造了新厂区,专门生产欧雅(Octavia)和法比亚(Fabia)两款车型,这个存在了近100年的厂址是世界最古老的汽车厂之一。

  1991年4月16日,斯柯达公司成为德国大众集团公司的一个子公司,大众集团购买了斯柯达公司70%的股份,其余30%股份在2000年收购,斯柯达进而成为德国大众旗下继大众(VW)、奥迪(AUDI)、SEAT(西雅特)后的第四大品牌。

  斯柯达汽车以高性价比、坚实耐用、高安全性、优良的操控性及舒适性兼备而成功地打入了欧洲、亚洲、中东、南美洲、非洲等地区,倍受广大消费者的青睐。

  秉承服务先行的理念,上海大众于2006年3月启动斯柯达经销商网络建设。经过严格的审核和筛选,截至2009年末,已建立了235家销售服务网点,覆盖了全国大部分地区。上海大众斯柯达引入了国际领先的售后服务理念“HumanTouch”,并且在考虑国内消费者更高需求的基础上,推出了更具人性化和个性化的真心呵护服务。

  上海大众斯柯达销售与服务的无缝链接,已成为国内汽车服务领域的一大亮点。独立第三方调研机构联信发布的“2009年中国汽车销售满意度指数”报告中,上海大众斯柯达脱颖而出,一举夺魁。

  上海大众始终秉持尊重每一个员工的理念,始终与所有员工共同发展,回报员工对企业所做的贡献。科学系统的员工培养体系、多元化的员工发展通道、和谐的工作环境氛围,上海大众形成了多方面的人才激励机制,实现了较高的雇员承诺和人才吸引力,先后获得“2005年中国大学生最佳雇主”、“2006年度最佳雇主奖”、“2007年卓越雇主―――中国最适宜工作的公司外资企业最佳雇主”、“2010中国杰出雇主”等多个大奖。 (王文)