央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中心城道路改造全面铺开

发布时间:2011年04月08日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月6日,记者在府前大街与东三路交会处看到,工作人员正在种植粉色矮牵牛、红花锦带等植物,城市管理局园林处的技术人员说:“将在府前大街处种植矮牵牛、龙柏、造型黑松、四季秋海棠等14种植物。”

  本报记者 李沙娜 见习记者 耿璐 实习生 李峰 摄

  本报4月6日讯(记者 李沙娜) 6日,记者从市城市管理局了解到,按照市政府确定的2011年城市基础设施建设项目计划,自3月中旬起,中心城部分道路开始进行改造,其中包括4条道路改造、5条道路绿化、6个路口建设街头绿地(500米服务半径)、3条道路亮化。据市城市管理局有关人员介绍,为保证施工安全,根据有关规定,项目施工期间必须封闭交通。对广大的市民群众对项目建设的理解、支持和配合,表示衷心的感谢。

  据了解,4条道路大多使用时间已经很长,甚至有的已达到设计使用年限,并且部分路面出现坑槽、龟裂、松散等问题,严重影响了城市道路交通安全,给市民出行带来不便。此次改造将有针对性地对路面情况进行改造。绿化工程将增加乔木、灌木、时令花卉等,提升绿地景观,进一步绿化美化城市形象,提升城市生活环境质量,给市民带来焕然一新的感觉,道路亮化工程也将进一步提升城市品味。在经过短暂通行不变之后,东城城区街道道路通行能力也将大幅提高。

  另外,今年同时进行济南路、北二路改造工程。特别是济南路改造工程重点对济南路(西五路至太行山路段)、淄博路、北一路、西三路和济南路周边的商河路、燕山路、胜泰路、胜利广场周边道路以及部分支路进行改造完善,建设地下人行通道和过街天桥。预计12月30日前完工,届时将有效改变西城现有格局。