央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麻腮风疫苗免费接种

发布时间:2011年04月08日 06:30 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海4月6日讯(记者 许君丽) 6日,记者从威海市疾病预防控制中心获悉,5月1日起,威海市常规免疫规划疫苗接种工作将陆续展开,在现行免疫规划疫苗基础上,今年,威海市新增了麻腮风疫苗,接种对象为2011年5月1日后满18月龄的应种儿童。届时,适龄儿童可到附近社区卫生接种机构就近免费接种。但在此之前达到免疫程序规定月(年)龄的儿童,补种不能享受免费政策。

  据了解,自5月1日起,威海市按现行免疫规划疫苗继续开展使用的疫苗包括乙肝疫苗、卡介苗、脊灰减毒活疫苗、百白破疫苗、白破疫苗、麻疹类疫苗、A群流脑疫苗、A+C群流脑疫苗、乙脑减毒活疫苗和甲肝减毒活疫苗等,受种对象为自实施之日起达到免疫程序规定月(年)龄的适龄儿童,实施之日以前达到免疫程序规定月(年)龄的儿童,原则上不予补种。

  根据规定,除卡介苗出生时接种外,乙肝疫苗接种年(月)龄为0、1、6月龄;脊灰减毒活疫苗接种年(月)龄为2、3、4月龄,4周岁;百白破疫苗接种年(月)龄为3、4、5月龄,18-24月龄;白破疫苗接种年(月)龄为6周岁;麻风疫苗接种年(月)龄为8月龄;A群流脑疫苗接种年(月)龄为6-18月龄;A+C群流脑疫苗接种年(月)龄为3周岁,6周岁;乙脑减毒活疫苗接种年(月)龄为8月龄,2周岁;甲肝减毒活疫苗接种年(月)龄为18月龄。在此基础上,今年,威海市新增了麻腮风疫苗,具体受种对象为2011年5月1日后满18月龄的应种儿童。

  目前,威海市卫生部门正根据实施扩大国家免疫规划工作需要,合理规划和设置接种单位,调整和充实免疫规划专业人员和基层接种人员,以保持并提高免疫规划疫苗高水平接种率,做到以乡为单位适龄儿童接种率达到90%以上。