央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31户家庭喜领廉租房钥匙

发布时间:2011年04月08日 05:57 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月6日上午9时许,在中盛幸福海岸小区,符合廉租住房实物配租条件的家庭,正在按顺序选择房源。

  本报见习记者 冷炳豪 摄

  本报4月6日讯(记者 贺超) 6日,记者从日照市住建委获悉,2011年度市区廉租住房实物配租工作已经启动,截止到当天下午,共有31户住房困难家庭领取了新房钥匙,符合实物配租条件而没有住房的家庭,可以持相关证明材料到市住建委递交申请。

  6日上午9时许,记者来到本次廉租住房实物配租所在地―――中盛幸福海岸小区,住建委将实物配租的顺序名单张贴在了13号楼显眼位置,前来选房并办理相关手续的市民围在名单张贴处,认真地记录着相关信息。在一旁的物业办公室内,住户们都在排队缴纳相关费用,领取房间钥匙和配套用品。

  据日照市住建委廉租住房管理科的工作人员介绍,在廉租住房补贴发放完毕后,实物配租便进入排序阶段,现阶段配租的31套住房全部位于中盛幸福海岸小区,其中13号楼有25套房源,15号楼有10套。

  记者了解到,目前日照市区内的廉租住房实物配租房源充足,中盛幸福海岸小区目前还剩下80套住房可供分配。一般情况下,实物配租的签订租赁协议一般都是每年签订一次,租金在签订之后缴纳,居住实物配租的家庭,三年之内不得申请经济适用房,对于条件不再符合的家庭,应尽快搬离廉租住房。