央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马韩将探讨签订自贸协定事宜

发布时间:2011年04月08日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马来西亚总理纳吉布最近表示,马来西亚与韩国官员不久后将会面,以探讨两国签署双边自由贸易协定的可能。

  他说,他较早与韩国总统李明博会面时,后者同意在5年内加倍提升两国双边贸易后,便决定上述举措。

  纳吉布在韩国工商总会、韩国贸易投资振兴公社与马来西亚工业发展局联办的“在马来西亚的企业机会投资研讨会”上披露,两国双边贸易额自10年前已大幅提升。东盟去年与韩国签署自由贸易协定后,马韩两国需更努力,预计东盟与韩国贸易额将在2015年前跃至1500亿美元。

  纳吉布表示,尽管如此,仍有许多事要做。双方同意开拓双边贸易协定,两国官员将在不久后会面,以启动这项建议。韩国是马第六大贸易伙伴,两国在2010年的贸易额为529亿令吉。

  纳吉布说,马认真落实改善计划,并通过经济转型执行方案确认131项总值4440亿美元的启动计划,以加速私人企业参与,并达到6%增长目标。(7D2)