央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷诺新风景21.28万元起售 到店实拍(图)

发布时间:2011年04月08日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者在走访北京望京雷诺4S店时了解到,第三代风景已到店并全面开售。第三代风景造型秉承了新款梅甘娜轿跑车时尚动感的设计风格,继承了老风景储物空间丰富、变化多样的优点,并且在配置更为丰富的同时降低了价格。这样,第三代风景不仅特性更为突出,其性价比也得到了明显提升。

  作为一款强调个性和实用性的进口紧凑型家用MPV,它似乎在中国市场上并没有直接对手,不是定位不同,就是配置或价格与其有一定差距。不过单就这款车来说,进口的品质、时尚靓丽的外观、经济的动力系统、够用的配置加上几乎达到极致的空间利用率,这些足以让你觉得20万出头的价格是物有所值的。第三代风景的车身尺寸为4344mm*1845mm*1737mm,除了车长较短外,是典型的MPV身材。但是不得不说新风景完全颠覆了脑海里我们对MPV的印象。如果光看照片,相信风景一定会让你有一种小型两厢车的错觉。是的,新风景身上确实具备很多两厢小车的气质。首先,设计时尚动感。虽然编者真的很想换一个词来形容它给我的感觉,但它实在是最为贴切。其次,紧凑的车身设计。隆起的前后翼子板是车身设计的点睛之笔,力量感十足,让MPV平庸松散的感觉立刻烟消云散。

  新风景的内饰采用上深下浅的灰色配色,造型线条圆滑了很多,不像老款那样死板僵硬,总体感觉更现代、更清新舒适。整体布置延续了老款的布局,液晶模拟仪表在20多万元车型上实属罕见,配上鼠标形状的方向盘多功能控制键,显得科技感十足。另外,内饰做工以及装配工艺都比较细腻,对于其进口身份以及价格来说算是中规中矩。

  前排中央扶手是新风景人性化提升的最大功臣。这个中央扶手手枕可以前后移动,并且除了上面一个小储物盒可以放置随身小物件,手枕下面还有两层储物空间,最下层储物空间非常大。当然,最重要的是在前排水杯架闲置的时候,这个扶手箱可以前移至档把座,这样后排腿部空间就更为宽敞。第三代风景延续了老款储物空间丰富的优点,在前后两排座椅下和地板下共设计了8个储物格,再加上中央储物箱、仪表台、手套箱、门板等储物空间,恐怕想要在风景上找不到放置日常物品的地方会是一项艰巨的任务。作为紧凑型MPV,新风景的2702mm的轴距相当可观,所以后排乘客可以享受到非常充裕的腿部空间,更不用说MPV高车顶带来的宽敞的头部空间。后排三个独立可4向调节的座椅允许每个人在互不影响的情况下分别调整坐姿,对后排乘客的照顾十分周到。