央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌Top1000网站排行 58同城跃“百强”

发布时间:2011年04月08日 04:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,谷歌公布了2月份最新全球网站TOP1000排行榜,国外网站Facebook、Youtube、yahoo继续占据前三甲的位置。国内网站中,开创中国搜索时代的百度位列第7。拥有超过6亿用户的qq成为国内门户网站的领头羊,稳居10强,位列第10。

  最为抢眼的国内网站是首次进入“百强”的分类信息网站58同城(58.com)。其以超过国内同类对手三分之一的UV流量位列第91位,紧随全球最大的分类信息网站craglist之后(排名第60位),继续保持全球第二、国内第一的领跑地位。也创下了国内分类信息谷歌TOP1000网站排名的新高。

  谷歌公布的数据中,58同城的独立访客(UV)为2100万,浏览量(PV)8.9亿次。58同城对外的数据显示,截止到2010年6月,58同城网注册用户3500万,新增用户以5万个/日的速度迅速增加。

  据统计,2010年国内分类信息市场规模达600亿元。分类信息行业被认为是继门户网站、搜索引擎后又一增速最快的新兴互联网商业形态。随着近年的发展,形成了以58同城、赶集网(排名143位)为首的第一梯队。而58同城又被寄以最有可能超越craglist的厚望。从2005年成立之初,58同城就一直位居国内分类信息老大的位置。并累计获得了各风投机构逾1亿美元的投资。是国内目前规模最大,投入产出比最高的分类信息网站。

  有相关专家统计后表示,从去年7月份到2011年第一季度,在谷歌发布的TOP1000网站排行中,58同城排名增速越来越块,与其年7月份排名相比,今年2月份排名上升了44位,增速为32%。大有后来者居上的态势,以此速度发展下去,超越craglist成为全球第一大分类信息网站只是时间问题。该专家同时还预测到,一旦成为全球第一大分类信息网站,目前国内分类信息行业结构很快会被打破,成为一家独大的局面。