央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒类上市公司销售增长规模普遍扩张

发布时间:2011年04月08日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年酒类上市公司取得了不俗的业绩,保持着较快的增长速度,同时,在居民可支配收入提升及国家促进消费的背景下,已公布年报的酒类上市公司对于2011年的经营也普遍表示乐观。白酒企业预计在2011年保持较快的业绩增速,啤酒企业则计划继续通过并购扩展企业规模。

  白酒 今年销售计划乐观

  2010年日渐复苏的经济加速了白酒行业的发展,尽管遭遇了消费税从严征收和原材料涨价等因素,白酒行业依然保持了较快的增速。同时,大部分白酒公司对于2011年的经营情况较为乐观。

  贵州茅台(600519)表示,公司计划到2015年,茅台酒生产达到4万吨、销售收入突破260亿元(含税)。为此,2011年公司计划投入约25亿元实施“十二五”万吨茅台酒规划发展的征地工作和二期技改项目、实施循环经济第二期项目的建设、土地资源储备、公司生态环境的整治及其他相关项目。

  五粮液(000858)计划在2011年继续提高市场占有率,力争实现营业收入、净利润、销售量增长不低于20%。

  洋河股份(002304)2011年将全力推进集团一体化、市场全国化、技改扩建等五大工程建设。全年主营收入力争不低于30%的增速。公司将投入基建工程、产业整合及市场开拓等方面的资金不低于20亿元。

  泸州老窖(000568)则透露,2011年计划实现含税销售收入86.41亿元,为2013年实现含税销售收入130亿元奠定基础。

  古井贡酒(000596)在年报中也直言,白酒行业高景气度仍将高企。消费升级导致的中高档白酒占比提升和白酒吨酒价格上升仍将是白酒行业增长的主要驱动因素。

  啤酒 通过并购扩大规模

  2010年全国啤酒产销量达到4483万千升,行业延续着近年来稳定增长的态势。目前我国啤酒行业正不断向规模化、集团化的方向迈进,行业内的企业并购十分活跃。多家啤酒类上市公司均在2011年计划以并购方式继续扩大规模。

  青岛啤酒(600600)计划在未来五年内,向实现1000万千升啤酒产销量的目标迈进。公司计划在年内完成青岛啤酒二厂、三公司、上海、深圳、福州、珠海等工厂的扩建以及石家庄新建工厂等项目。同时,在重点市场区域内将继续寻找合适的收购兼并目标,力争通过收购兼并,快速改变区域市场竞争格局,提升公司整体市场竞争优势。

  燕京啤酒(000729)定下在2015年啤酒产销量达到800万千升的目标。公司表示,2011年将扩大省会市场,开发农村市场;实现啤酒销量增长10%以上增长。继续以技改扩建、收购兼并方式扩大规模,约需资金15亿元。

  重庆啤酒(600132)则计划在2011年实现啤酒销量115.3万千升,实现营业收入25.47亿元,计划成本15.57亿元,计划费用7.26亿元。(记者 于萍)