央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济转型孕育牛股

发布时间:2011年04月08日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然近期A股市场一直在3000点左右震荡,但各大机构纷纷看好“转型”下的长期投资机会。国都证券指出,转型孕育生机;瑞银分析师则认为,今年“转型”将成为关键词;华安基金也指出,不同历史时期会有不一样的牛股诞生,当前的经济转型为诞生超级大牛股提供了较佳环境。

  回顾中国股市20年,可以发现,符合对应期间政策方向和市场需求的行业,分别获得超幅度的上涨。上世纪90年代伴随轻工业逐步向国内转移,我国纺织、家电等行业快速发展,期间,诞生了四川长虹、青岛海尔等一批大牛股。其后,中国顺应国际产业链转移趋势,完成了从轻工向重工,由低端向高端的转变,三一重工、中恒集团、中联重科等期间的涨幅超过2000%。十一五期间中国启动了银行体制、住房体制改革,并着力打造现代金融体系,在此背景下,金融、证券行业的股价得以快速上涨。而城镇化快速发展和房地产商品化,也孕育了万科、金地、招商地产等超级牛股。

  针对当前的经济转型,发展新兴产业是国内经济发展的必由之路。其中,产业升级、消费升级和技术升级很可能是A股下一轮系统性上升行情的主导因素。正在发行的华安主题升级基金正是以此为三大投资主线,与“十二五”规划的主基调紧密相连,试图把握住经济周期内具备着持续发力的“牛股”。

  华安基金