央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买房“闲钱”如何打理

发布时间:2011年04月08日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,服装小老板小俞遇上了一个难题:限购了,她原本打算买房的钱现在怎么办?其实,和她有一样困惑的人还为数不少。小俞前两年买了第一套小户型,“原本打算再买一套用作投资,但是又是限购,又是增加二套房的首付,这样一来,暂时是不可能了。”于是,小俞带着这部分钱该投往何处才能既保值又增值的困惑向银行的理财师咨询。

  对于小俞的困惑,理财专家认为,在限购令的面前,原本打算买房的钱款成为“闲钱”,且资金数额较大,对安全性要求又高,因此,如何打理这部分资金就显得极为重要。他建议用这部分房款投资于货币基金是一个不错的选择,他向小俞介绍,目前,和活期存款相比较,货币基金在获取收益上远远高于活期存款,具有很大的优势,而且,有不少货币市场基金的回报不但超过了定期存款,还远远高于一年定存的回报,比如汇添富货币基金吧,这个基金的七日年化回报率已经连续40多天超过一年定期存款的利率了。

  还有很重要的一面,货币基金享有“现金管理利器”的美誉,投资风险低、收益稳健,适合买房款对本金安全要求较高的特点,同时,进行货币市场基金的买卖,还能节约不少成本,比如在汇添富货币基金的买卖过程中就是免手续费的,认购费、申购费、赎回费都为0,且申购赎回资金方便,理财师介绍称。

  “那不是比银行定期存款还要方便,而且还可以保值增值”,听完银行专业人士的介绍,小俞即刻决定将手上的房款全部买入货币市场基金。事实上,老百姓会更钟情于安全、稳定的投资方式,在当前通货膨胀、大盘震荡、低利率的背景下,具有“现金管理利器”之称的货币基金或将成为保值增值最可靠的工具之一。记者 刘宁