央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

166中开设高中冰心文学班

发布时间:2011年04月08日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者贾晓燕)今年,166中学将开设首个高中冰心文学实验班,预计9月开学。

  该校副校长翟莉梅介绍,高中冰心文学实验班将从今年中考录取新生中挑选。其选拔方式为学生按照自己的兴趣填写志愿,然后参加学校举行的面试,“主要考查考生的综合文学、文化素养等,可能是口头作文,也可能是表达对某一事物的看法。”高中冰心文学实验班计划招收35至40人。在课程设置上,学校会在国家课程的基础上增加历史、哲学、艺术、心理等精品校本课程,并在实践课程中,让学生提前走入社会。为避免偏科,学校还会为学生安排科学等理科色彩的课程。该校已于2002年成立了“初中冰心文学班”,是本市首个初中文学特色班级。

  昨天,北京人民艺术剧院副院长濮存昕与“冰心文学班”的同学共同诵读冰心的作品《小桔灯》。

  本报特约摄影 张传东