央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桑兰律师团本月将启动维权诉讼

发布时间:2011年04月08日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王洋) 昨天,桑兰作为嘉宾在京出席了“运动 点燃希望”乔丹快乐体育基金会运动成长计划签约仪式。会后,她向记者透露,目前负责为她维权的律师团队已在美国组建完毕,预计将于本月下旬启动诉讼程序。

  谈及即将开始的这次维权之旅,桑兰显得十分平静,“没有太多期待,心情也很平静,毕竟我已经历过太多不顺利的事,心态趋于成熟。但我相信法律的公正。”

  桑兰于1998年参加在美举办的第4届友好运动会时不幸受伤。13年后,她的经纪人黄健牵头组建了一支9人律师团,并将在美国开始维权诉讼。

  黄健昨天告诉记者,这支律师团中有一名华人律师,其余8人为美国当地知名律师,他们均具有丰富的伤害索赔案件经验。律师团与桑兰签署了风险代理协议,官司打不赢不收取代理费。“这也从侧面说明,律师团有信心打赢这个官司。”黄健说。

  近一段时间,律师团已在美走访了当年经历过桑兰受伤事件的相关证人,并收集了部分证言,还找到一些当年报道桑兰受伤的新闻视频截图。目前,他们已准备好所有与本次诉讼相关的资料和手续,约两周后将向当地司法部门递交立案申请。

  据悉,律师团在美收集资料期间得到了当地华人、华侨团体的鼎力支持。目前,多名华侨商会领袖共同为桑兰组建了“维权后援会”,将在她赴美参加诉讼时提供精神和物质帮助。