央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

墨西哥毒枭招兵买马出新招 雇佣罪犯作杀手

发布时间:2011年04月08日 03:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [核心提示]墨西哥公共安全局局长鲁那(Genaro Garcia Luna)本周三(6日)在坎昆表示,雇佣罪犯并将他们训练成为杀手,已经成为贩毒集团招兵买马的新手段。

  据美联社报道,墨西哥公共安全局局长鲁那(Genaro Garcia Luna)本周三(6日)在坎昆表示,雇佣罪犯并将他们训练成为杀手,已经成为贩毒集团招兵买马的新手段。

  鲁那是在一年一度的国际禁毒会议上做出上述表态的,有100个国家的代表参与了这次会议。据鲁那介绍,一名普通毒贩成长为杀手通常需要15年的时间,但如果训练罪犯成为杀手只需要一个月的时间。“在过去,我们主要打击的是有组织犯罪,比如贩毒,但现在我们不得不将工作重点转移到打击各种犯罪行为,”鲁纳说。

  哲塔斯(Zetas)是墨西哥湾地区最有势力的贩毒组织,最早是雇佣退役军人作为杀手,随后开始雇佣一般性罪犯,比如抢劫或者街头贩毒者。而这一模式也正在被其它贩毒组织所用,成为雇佣杀手的新手段。

  危地马拉安全部门代表在会议上表示,哲塔斯除了喜欢雇佣罪犯之外,还雇佣该国退役军人,该组织在中美洲地区有专门的训练营,以培养杀手。

  据了解,自从墨西哥总统卡尔德龙2006年举起“抗毒大旗”,向贩毒组织开战之后,墨西哥贩毒组织开始在中美洲地区扩大地盘。洪都拉斯代表在会上呼吁中美洲各国成立专门的情报搜集中心,以打击有组织贩毒。