央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瞄准健康商机果蔬吧又赚人气又赚钱

发布时间:2011年04月07日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  用水果和蔬菜搭配的饮品替代奶茶、碳酸饮料,这种天然、健康的饮品正受到热捧。记者近日了解到,这种打出天然绿色牌的果蔬吧虽然在外地一些城市已渐成气候,但目前在我市还鲜有身影。

  昨日,记者联系上济南一家果蔬吧的老板杨喻。这个店与其他甜品站最大的不同是,这里售卖的是木瓜汁、紫甘蓝汁、圣女红果汁等天然饮品。

  谈及开店的初衷,杨喻笑言:“都是因为我儿子。”杨喻告诉记者,生下儿子后她当起了全职太太,常用榨汁机给家人打果汁喝。儿子不爱吃蔬菜,她就把蔬菜打成汁,和果汁混合在一起。没想到,儿子很喜欢。“当初我也没想到开店,后来在网上看到有人开了这种店,我觉得还不错,就开了一个。”杨喻说。如今,杨喻的小店已开张近半年,有了不少回头客。

  杨喻介绍,果蔬饮品的调配方式有些类似冰激凌店。水果、蔬菜洗净切好后,分类盛放在半开放的橱窗里,顾客从中选出自己喜爱的,由店员将其放进榨汁机榨汁。“整个流程都是现场制作,顾客对产品的新鲜度和卫生情况也会放心。”杨喻说,“与一般饮品不同,这类果蔬汁面向的群体更广,年轻人、儿童、老人都很喜欢”。同时,店员还会根据顾客的身体状况,向他们建议一些果蔬搭配。

  开这样一家店,需要投入多少?杨喻说,她的店开在济南闹市区,店面在24平方米左右。初期投入约10万元,包括店租、装修费和5台机器设备等。店内销售的果蔬汁从8元到20元一杯不等。至于每天的销售量,杨喻表示不方便透露,但目前已经将初期的成本全部收回,打算在今年再开一家这样的店。

  杨喻向记者强调,开果蔬吧最重要的就是选址和原材料采购。店铺一定要选在人流量大的地方,销量才能上去,成熟商圈的租金虽然较高,但相应的人气也会更旺。至于原材料,杨喻表示,为了控制成本,她在当地批发市场选择了几家固定的供货商,既保证了货源,又能以更低的价格进货。记者 郭欣欣