央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

职业指导技能大赛首设团体赛

发布时间:2011年04月07日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者袁京)即日起,“春晖杯”职业指导技能大赛开始报名,进入前10名选手将聘为本市职业指导巡讲团专家。据悉,此次大赛还首次加入了团体竞技。

  市人力资源和社会保障局昨天发布,本月至6月,将面向全市各级公共就业人才服务机构和社会人力资源服务中介机构的工作人员,开展职业指导技能大赛。竞赛内容以人力资源和社会保障部颁布的《职业指导人员国家职业标准》为主要依据,以职业指导操作技能为主,辅以相关就业政策、职业常识等理论知识。竞赛形式活泼,首次使用大屏幕视频播放、现场问答、案例分析、自我展示等方式。

  与往年不同的是,本次大赛在个人竞技的同时,还首次加入了区县间的团体竞技,特别设立了团体赛和团体奖。

  据介绍,个人决赛前10名的选手,将聘为“北京市公共就业人才服务机构职业指导巡讲团”专家。目前,大赛报名已经启动,了解大赛相关情况可致电市职业介绍服务中心,咨询电话:68413326、63167719。