央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永康提高订单早稻奖励标准

发布时间:2011年04月07日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑忠献

  郑忠献    

  近日,笔者从永康市粮食产销政策信息发布会上获悉,为稳定粮食市场,提高本地粮食产量,提高粮食自给率,永康市政府在2月份制定出台了《种粮大户粮食订单质押融资贷款管理实施办法》,进一步提高今年订单早稻奖励标准。粮食大户和粮食合作社社员按订单每交售50公斤早稻谷,奖励由20元提高到25元,每亩最高奖励175元;一般农户按订单每交售50公斤早稻谷,奖励由10元提高至15元,每亩最高奖励105元。因此,种粮大户每交售50公斤订单早稻的收购价格加上订单粮食奖励资金,实际价格将达127元以上,让粮农“有利可图”。

  同时,规定凡在永康市域内种植订单早稻面积在50亩以上,且与永康市粮食收储公司签订订单收购合同的种粮大户,均可申请每亩300元的贷款。其中,150元/亩为订单粮食预购定金,由粮食部门根据农户订单履约情况给予贴息,努力解决早稻订单种粮农户生产资金紧张的问题。