央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消费行业将迎发展期

发布时间:2011年04月07日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘梦  

  德圣基金研究中心日前撰文认为,随着“十二五”规划的深入、经济发展方式转变以及人民生活水平的提高,消费行业将获充分的政策支持和持续的发展动力,在未来一段时间内将迎发展期。尽管目前消费相关板块也面临着估值偏高等问题,但是那些业绩确定性高且增长速度快的优质上市公司最终会将高估值问题消化,这些公司也就具备更高的投资价值,而且目前A股市场的消费板块也不缺乏此类优质个股。

  目前正在发行的工银消费服务是一只重点投资于消费服务类行业的股票型基金,该基金的契约中明确规定投资于此类股票的比例不低于股票资产的80%。毫无疑问,消费行业将在促进经济增长中扮演越来越重要的角色,大消费板块也具备良好的长期投资价值,该基金也值得投资者重点关注。