央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑作良艺术展今天开幕

发布时间:2011年04月07日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 今天上午,“黑白无香――郑作良艺术展”将在浙江美术馆开幕。此次展览共展出著名版画家郑作良作品70幅,其中30幅为作者各个时期有代表性的黑白木刻版画,这些作品大多为中国美术馆及其他国内外重要的博物馆与美术馆收藏;另外40幅则是作者新近创作的丝网版画。

  郑作良毕业于中国美术学院版画系,师从著名浙派版画家“两赵一张”(赵宗藻、赵延年、张怀江)。范迪安评论他的木刻作品,“一方面注重造型上的提炼与概括,注重发挥木刻版画黑白对比的语言特性,通过丰富的黑白变化形成作品强烈的视觉张力;另一方面,他长期坚持深入生活,在感受自然的过程中获得新鲜生动的形式美感。”

  杭州是郑作良的故乡,也是他当年求学成长的地方。此次展览是郑作良离乡数十载后第二次回到家乡杭州举办展览。该展览将于4月17日结束。

  本报记者 郑琳

  通讯员 李雯