央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京春季房展会今天开锣 项目多集中在五环到六环

发布时间:2011年04月07日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月7日消息 据中国之声《央广新闻》报道,素有"北京楼市风向标"之称的2011北京春季房展会今天(4月7日)开展。而在媒体的报道中,竟出现了既有说北京楼市均价"涨"、也有说均价"跌"的矛盾说法,到底北京的房价是在"涨"还是在"跌",北京房展会上透露出何种信息?目前北京热销的楼盘又有什么新特点?相关情况我们连线正在会场进行采访的中央台记者刘玉蕾:

  主持人:在房展会现场,你感受到怎样的气氛?那么北京的房价到底是在"涨"还是在"跌",房展会上透露出什么信息吗?

  记者:我现在就是在北京春季房地产展示交易会的现场,今天的房展会跟往届春展会一样还是熙熙攘攘非常热闹,有很多老百姓也都是来春展会上感受和体验一下北京房地产的一个契机,刚才在开幕式上有很多的来自房地产界的人士都纷纷地发表了他们的看法,实际上我在今天的现场一个是能够感受到房地产的这种热度依然是非常热。另外一个我想大家最关心的还是有关房价方面的一些情况,刚才伟业我爱我家的集团副总裁胡景晖在接受我采访的时候也是对我们讲,他认为在今年的第二季度可能会出现一个拐点,这个原因主要是由于去年的调控到今年的3月份,尤其3月的后10天是集中的有一个点,就是这几天房子的价格开始有这种稳中有降的这样一种态势,我又具体问他说为什么会出现现在这样一个情形,他也讲到主要是因为前期很多的房地产企业在进行一种调整,调整到3月份的时候,可能就产生了一个这种由量变到质变的一个变化,而到了第二个季度,也就是从4月份开始的这个季度,可能就是拐点出现的时候。