央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

定制酒:张扬个性化时尚消费

发布时间:2011年04月07日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前沿观察

  春季糖酒交易会上,定制酒让众多经销商青睐。

  “我们和苏食酒业合作的‘邛池古酿’酒可以说是一炮而红。”春之源酒业公司副总经理罗伟告诉记者,今年春季糖酒会开展当天上午,一个多小时,展台就接待了几十位经销商。这些来自全国各地的经销商都表示要代理。

  “这个酒能一炮打响,首先是因为酒的高品质,再一个是因为可以定制。”春之源酒业总经理陈克川说,“我们卖的不是概念,也不是故事,而是真正实实在在的酒体。”据陈克川介绍,邛崃自古出产美酒。他家传的酿酒历史可以上溯到汉代。2008年,陈克川请来白酒泰斗、中国酿酒工业协会白酒专家组副组长于桥,帮助开发出芝麻香型白酒,以及芝麻香浓香兼香型白酒。

  “四川酿酒占尽天时地利。”于桥告诉记者,他从东北带来用了多年的菌种,首先培养出白曲,“我一看,好!比在东北培养的好。”接着培养出红曲霉,三年努力,终于酿出了高品质的芝麻香型白酒。

  “邛池古酿”能够一下子抓住经销商的眼球,更在于其人性化生产销售方式,在于可以让消费者随心所欲地“定制”。

  不管是单位的接待、庆典专用酒,还是个人的生日、婚宴,乃至是同学会的用酒,都可以量身定做,个性化的酒瓶、包装,酒瓶上可以印上单位的LOGO、个性化的图案、照片、题字……“最多25多天,就能把客户定制的个性化产品交到客户手中。”苏食集团董事长、总经理洑福强说。“邛池古酿”酒由江苏苏食集团与四川春之源酒业联手打造,由苏食集团经销。为了更适合江苏消费者的口味,还特别为江苏市场开发出42度的浓香和芝麻香兼香型白酒。

  定制酒,通过打上单位和个人的特有印记,满足了消费个性化的需求和“专属感”。近年来,白酒企业都热衷于“讲故事”,通过各种真真假假的故事给某个企业的酒打上个性化烙印,以图卖个好价钱。洑福强说,定制酒的服务,是由酿酒企业讲“酒企的故事”,变成讲消费者创造“自己的故事”。