央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新沂“8个100%”落实双拥

发布时间:2011年04月07日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 新春伊始,驻新沂部队千余名官兵来到马陵山区,与当地干部群众一起义务植树。植树节携手添新绿,成为新沂军民的“共同约定”;军队、地方互办实事,成为新沂双拥工作的亮点。

  新沂驻军多,老战士多,烈士遗属多,伤残军人多。新沂市对享受定补的优抚对象,全部由市财政统筹,实行银行“打卡”发放,每年增加支出达1300多万元。几年来,发放军人家庭优待金和军队立功人员奖励1500万元。

  今年70多岁的郭德友元旦过后就住进了光荣院。政府投资1200万元,建起光荣院,专门供养无亲属照顾的老复员军人、残疾军人、“三属”等重点优抚对象,目前已经入住了20多人。

  同老复员军人一样受到优待的还有随军家属、复员、退伍的军人和优抚对象。新沂市委、市政府实行指令性安排随军家属工作。只要愿意工作的随军家属全部安排到经营好的企业和事业单位,目前已经安排165名随军家属参加工作。对不要求安排工作的随军家属,建立了生活补助增长机制,先后给随军家属发放生活补助180多万元。新沂16个镇设立了优抚门诊26个、优抚病房126间;优抚对象看病,免挂号费,诊治费和药费分别减半,且全部参加大病统筹保险。在新安镇,当地政府与驻军共同投资80万元,修建了一条6米宽700米长的“长城路”。“军地两用人才培训中心”,则让1000多名农村退役士兵培训后进入企业务工。社会化的拥军,让新沂实现了“八个百分之百”,转业地方干部财政发放工资100%、城镇退役士兵就业100%、随军家属安置100%、驻军子女入学优惠100%、农村义务兵优待政策落实100%、重点优抚对象参加合作医疗100%、优抚对象优待金兑现100%和军民关系满意率100%。 (满东广 秦继东)