央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明办书画笔会 千人到文庙参加

发布时间:2011年04月07日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清明办书画笔会

  千人到文庙参加

市民参与文昌书画笔会。摄影 徐微

  本报记者 徐微

  昨日,记者在长春文庙获悉,清明节当天,他们举行了大型的文昌书画笔会活动, 共有上千名书画爱好者与我省的书画名家参与其中。

  今年的清明节正赶上农历三月初三,是文昌帝君的诞辰纪念日。文昌帝君是司掌天地文运之神,古往今来都是天下学子崇拜的图腾。为此,长春文庙专门举办了文昌书画笔会活动,并邀请到朱臣、张成久、冯永庆、徐春范、魏宏声、韩雨峰、刘立强等书画名家,在文昌阁现场挥毫泼墨,让上千名书画爱好者现场观看他们的妙笔丹青,使他们感受到了国画的独特艺术魅力。

  记者看到,参与长春文庙文昌书画笔会的游客有年迈的老者,也有稚嫩的孩童,有国学名家讲师、也有许多来自高校的志愿者。他们都是怀着一种学习的态度参与其中、乐在其中的。