央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省严查中小学幼儿园校车安全

发布时间:2011年04月07日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月6日,记者从省教育厅了解到,为保证孩子们上下学安全,我省将对部分地区中小学校及幼儿园租用私车接送孩子的现象进行规范和查处。

  记者了解到,西宁地区各级各类学校现有校车238辆,仅民办学校校车就达229辆。去年,西宁市教育局与西宁市公安局合作,把属于幼儿园自行购买的大部分车辆的车身喷涂成深黄色,粘贴统一校车标志。西宁市及区县教育行政部门配合公安及车辆管理部门加大对校车使用及管理的督促检查力度,核定校车载客人数,落实校车驾驶员聘请、培训等相关规定,促进校车交通安全管理规范化。

  省教育厅基教处负责人介绍,我省将尽快出台全省统一的校车管理规定及办法;教育、公安及车辆管理部门将进一步加大对校车管理、运行情况、驾驶员培训等情况的督查力度,定期开展对校车安全隐患的排查和整治,杜绝安全隐患。许多农村乡镇学校住宿设施正在规划或修建中,学生上下学的交通车辆已成为学校办学的困难之一,在条件具备的地方,将增加公共交通车辆接送学生上下学。对确需每日接送学生的公办中小学及幼儿园统一配备专用校车并加大财政经费投入,以保障其正常运行;同时还将严格民办学校、幼儿园准入制度,对需用校车接送学生的,要把车辆使用、管理、保障措施等作为审批的重要事项。(作者: 陈俊)