央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《白鹿原》里演“黑娃”

发布时间:2011年04月07日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “中国男人”段奕宏暂别军人形象

  《白鹿原》里演“黑娃”

网友心目中的“中国男人”段奕宏

  本报综合消息

  因为《士兵突击》、《我的团长我的团》的热映,迅速走红的段奕宏被称为“军旅专业户”。近日,在第19届中国国际服装服饰国际博览会上,段奕宏以代言人身份出席“发现 中国男人”暨红豆形象男装品牌战略峰会。在接受专访时,他表示:“我不想总以一种形象出现。我刚拍完电影《白鹿原》,在这部戏中,大家会看到一种全新的‘黑娃’形象。”

  《白鹿原》的演员除了张丰毅等老戏骨外,最后时刻才公布男一号“黑娃”的饰演者是段奕宏。段奕宏表示,自己也被“黑娃”这个由农民反叛为土匪、后又投身革命的传奇人物深深吸引,“我上大学时就爱读这种长篇小说,还有幸见到了陈忠实。我不想永远贴着 ‘硬汉’的标签,不过话说回来,我觉得中国男人应该多些硬气。”此外,段奕宏和张雨绮在片中的激情戏也成为话题,段奕宏笑称“奉献了从影以来最大尺度的表演”。

  在近期一项“中国男人”的网络投票中,段奕宏获得了绝对的支持率,他说:“以前总有人让我用一个词形容自己,我可能会回答幽默、成熟等,但现在如果有人再问这个问题,我可以自豪地告诉他,这个词是‘中国男人’!”