央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲南部遭绑架 12名人质获释

发布时间:2011年04月07日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社马尼拉4月6日电 菲律宾警方6日说,1日在南部棉兰老地区普罗斯佩里达市一所学校遭武装分子绑架的12名人质6日凌晨获释。至此,历时5天的绑架人质事件结束。

  普罗斯佩里达市人质危机处理委员会成员、警方发言人赫罗姆 巴西内拉说,绑架人质的部落武装分子在菲安全部队当天凌晨采取行动时抛下人质逃跑,人质安全获释。

  4月1日,5名持枪的部落武装分子闯入普罗斯佩里达市郊区的一所公立学校,绑架了15名师生,要求当局释放一名被关押的前民兵。3日,绑架者释放了两名人质,让他们回去为其他人质取食物。4日,绑架者又释放了一名10多岁的男孩。

  2009年12月10日,普罗斯佩里达市曾发生一起绑架事件,20多名武装人员在该市一村庄绑架了125人,其中50人在绑架过程中逃脱。警方后来与绑匪谈判,绑匪释放了所有人质。