央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

备案二手车助力 京城车市加速回暖

发布时间:2011年04月07日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了2月的惨淡后,3月的京城车市平添了几许暖意。近日,亚市副总经理颜景辉表示,亚市3月的交易数据监测显示,亚市的交易量环比增长9.6倍,交易额增长了10.2倍,预计京城3月销售环比将有较大幅度的正增长。来自经销商信息也显示,3月车市明显好于2月。广汽本田一家经销商表示,尽管同比仍有较大幅度的负增长,但伴随着新车上市和促销手段出台,该店3月汽车销量比2月有所增加。

  颜景辉认为,上海车展期间,众多新车会陆续投放市场,四五月份汽车厂商也会加大产品营销力度。此外,前三批摇号指标的有效期即将结束,摇到号的消费者出手可能性也会加大。这些因素将促使四五月份京城车市回暖。”

  回暖的原因首先基于经销商的促销。尽管今年许多京城经销商销售任务减半,价格下调的空间也大幅缩减。但不少汽车品牌依然推出各种吸引眼球的促销活动。例如,有的汽车品牌推出了购新车即送平板电脑的优惠活动,广汽丰田经销商则推出了置换汉兰达送加油卡活动,并对持号购车的用户赠送2000元优惠。雅阁、途胜等中高级车型的优惠都突破了2万元,奔驰E200低配车型优惠则达到6万元。

  二手车新政的出台也为京城车市带来了希望。4月1日,北京备案二手车正式开始对外销售。政策规定,备案二手车销售期限为半年,购买后即可获得使用权,再次转让无期限限制,购买人可以获得更新指标。“二手备案车放开销售使得京城二手车市场迎来了久违的火爆,市场内人头攒动,交易大厅喧闹异常。”二手车市场专家陈欣表示,二手车备案车销售政策的出台起到了缓解供需矛盾的作用,虽然区区1.2万辆根本弥补不了巨大的需求缺口,但也为真正想买车的老百姓带来了一丝希望。